02 mai 2014

Projet de réaménagement des show-rooms (Italie)

Design intérieur extérieur, Gallerie projets Commentaires fermés

Voir Galerie photos Projet de réaménagement des show-rooms

Organisé visuellement autour de l’activité commerciale, tout l’espace des halls d’entrée et du premier étage, les show-rooms cherchent à mettre en valeur les produits de cette entreprise.

Comme motif dominant, nous avons proposé d’utiliser la « mosaïque » de petits panneaux, photos et d’échantillons de produits posés dans les grandes pièces. Les plafonds rectangulaires arrondis à deux nivaux à éclairage indirect créent une grande perspective.

Le côté salon est animé d’un motif dynamique composé par les formes qui rappellent les panneaux de produits.

L’idée d’ajouter du mouvement de petits éléments comme les bulles du plafonnier, les photos qui courent le long de l’escalier, les carreaux qui décorent les murs et le plafond, nous a permis de « dessécher » les espaces rectangulaires.

Les grandes courbes du plafond et des dessins de finitions du sol augmentent cet effet de dynamisme d’espace, recherché dans ce projet.

Voir Galerie photos Projet de réaménagement des show-rooms

Les commentaires sont fermés.