Projet de rénovation maison (Limonest)

Rénover en conservant les particularités du lieu.

Les éléments rustiques de l’intérieur de cette villa comme la charpente apparente et la cheminée en pierre imposent déjà un style dont les propriétaires ne souhaitent pas trop s’éloigner.

Les fonctionnalités du lieu ainsi que la décoration ont été redéfinies en privilégiant les pièces à vivre salon et salle à manger pour en faire un espace de réception confortable et chaleureux tout en en apportant la possibilité d’exploiter le petit salon en chambre d’appoint.

L’ éclairage indirect sur la charpente préalablement poncée, les corniches éclairantes, le relooking de la cheminée arrondie et peinte , le travail des matières décoratives sur les murs donnent à l’ensemble une nouvelle atmosphère, lumineuse et chaleureuse s’intégrant parfaitement à l’existant.