Réaménagement intérieur, décoration en style contemporain (Anthon-Lyon)

Un nouvel espace de vie aux tendances actuelles.

Construite géométriquement autour du pilier central, l’organisation de l’espace jour de cette villa est marquée et  vécue comme une contrainte par les propriétaires désireux de voir leur intérieur sous un angle nouveau et actuel.

Dans un premier temps, le lieu est reconçu pour créer une unité d’espace à vivre.  Le pilier central habillé et transformé en meuble décoratif constitue  l’élément de transition entre les 4 zones de vie sans les marquer.

Aussi, la création d’une ouverture de toit au dessus du salon complète l’apport en lumière naturelle et  offre à la belle saison  un coin de ciel bleu visible depuis l’assise du canapé.

Sur les murs, la présence de miroirs cache-radiateurs conforte la perception de l’espace ainsi ouvert. La circulation est optimisée par le désencombrement de la cuisine et la suppression des angles sur les passages.

L’éclairage  indirect par les corniches rétro-éclairées, l’harmonie de couleurs, formes et matières actuelles finalisent l’ambiance contemporaine.